Banana-Split-Schnitten

Banana-Split-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Von der Eisdiele auf den Kaffeetisch: Der beliebte Eisbecher wird mit extraviel Banane und zweierlei Cremes zum genialen Blechkuchen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    300 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Schlagsahne

+ 300 g Schlagsahne

300 g Zartbitterschokolade

+ 300 g Zartbitterschokolade

2 Pck. Vanillepuddingpulver

3 EL Zucker

+ 75 g Zucker

300 ml Milch

3 Eier (Gr. M)

75 g Mehl

1 TL Backpulver

400 g Schmand

2 Pck. Vanillezucker

2 Pck. Sahnefestiger

2 Würfel (á 25 g) Kokosfett (z. B. Palmin)

9 reife Banane

3 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Für die Schokosahne 500 g Sahne in einem Topf erhitzen. 300 g Schokolade in Stücke teilen und in der Sahne schmelzen. Erst auskühlen lassen, dann ca. 3 Stunden kalt stellen.

2

Für die Schmandcreme Pudding­pulver, 3 EL Zucker und ca. 100 ml Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen, Pudding­pulver einrühren, erneut aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Mit Folie bedeckt auskühlen lassen.

3

Für den Biskuit Eier und 75 g Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Biskuitmasse auf eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Um­luft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 12 Mi­nuten backen. Auskühlen lassen.

4

Schokosahne kurz aufschlagen (s. Tipp unten), auf dem Bis­kuit verteilen und glatt streichen. Ca. 10 Minuten kalt stellen.

5

Für die Schmandcreme Pudding mit den Schneebesen des Rührgerätes glatt rühren. Schmand, Vanillezucker und Sahnefestiger einrühren und ca. 1 Minute aufschlagen. Auf der Schokosahne verstreichen und weitere 10 Minuten kalt stellen.

6

Für den Guss 300 g Schlagsahne im Topf erhitzen. 300 g Schokolade in Stücke teilen, Kokosfett hacken und beides in der Sahne schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

7

Bananen schälen, längs halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Bananen etwas trocken tupfen und mit der Schnittfläche auf die Schmandcreme legen, dabei etwas andrücken. Schokoguss daraufgießen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

Tipps

1

Zu groß? Falls das Backblech nicht in den Kühlschrank passt, den Boden längs halbieren und auf zwei Tabletts legen. Dann jeweils eine Schiene aus mehrfach gefalteter Alufolie darumlegen.

2

Cremig: Die Schokosahne nur etwa 1 Minute mit den Schneebesen des Rührgerätes aufschlagen. Sonst wird sie zu fest und grisselig.

Nährwerte

Pro Stück

  • 411 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2015