Banana Walnut Cookies
Zutaten
100 g Walnusskerne
1 reife Banane
Zimt
125 g weiche Butter
175 g Zucker
Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei (Gr. M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Walnüsse grob hacken. Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken.
Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Ei unterrühren. Bananenmus und 2 Prisen Zimt unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Walnüsse unterheben.
Mit einem Esslöffel je ca. 10 Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und leicht flach drücken.
Cookies nacheinander im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch etwas weich ist.
Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann samt Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate