Banana Walnut Cookies

Banana Walnut Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Walnusskerne

1 reife Banane

Zimt

Für den Grundteig:

125 g weiche Butter

175 g Zucker

Salz

1 Pck. Vanillezucker

1 Ei (Gr. M)

200 g Mehl

1 TL Backpulver

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Walnüsse grob hacken. Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken.

2

Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanille­zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Ei unterrühren. Bananenmus und 2 Prisen Zimt unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

3

Walnüsse unterheben.

4

Mit einem Esslöffel je ca. 10 Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und leicht flach drücken.

5

Cookies nacheinander im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch etwas weich ist.

6

Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann samt Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2012