Chai-Latte-Cookie

Chai-Latte-Cookie Rezept
Foto: StockFood / The Picture Pantry, House of Food / Bauer Food Experts KG (Collage)
Auf Pinterest merken

Besonders hübscher Überraschungs­keks zu Adventskaffee oder -Tee.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

etwas Mehl

75 g Zucker

abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette

3 TL veganes Chai-Latte-Pulver

200 g vegane Margarine

25 g Pistazien

250 g Puderzucker

3 - 4 EL Mandeldrink

evtl. getrocknete Blüten für die Deko

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Teig 300 g Mehl, Zucker. Limettenschale und Chai-Latte-Pulver mischen. Margarine in Stücken zügig unterkneten. Zu einer flachen Kugel formen und zu­gedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Kreise mit Wellenrand (à ca. 7 cm Ø) aus­stechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Teigreste immer wieder verkneten, ausrollen und ausstechen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Pistazien fein mahlen. Für den Guss Puderzucker mit Mandeldrink glatt rühren. Plätzchen damit bepinseln. Mit Pistazien und nach Belieben Blütenblättern bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2022