Chai-Latte-Cookie
Besonders hübscher Überraschungskeks zu Adventskaffee oder -Tee.
Zutaten
300 g Mehl
etwas Mehl
75 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
3 TL veganes Chai-Latte-Pulver
200 g vegane Margarine
25 g Pistazien
250 g Puderzucker
3 - 4 EL Mandeldrink
evtl. getrocknete Blüten für die Deko
Zubereitung
Für den Teig 300 g Mehl, Zucker. Limettenschale und Chai-Latte-Pulver mischen. Margarine in Stücken zügig unterkneten. Zu einer flachen Kugel formen und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Kreise mit Wellenrand (à ca. 7 cm Ø) ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Teigreste immer wieder verkneten, ausrollen und ausstechen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Pistazien fein mahlen. Für den Guss Puderzucker mit Mandeldrink glatt rühren. Plätzchen damit bepinseln. Mit Pistazien und nach Belieben Blütenblättern bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate