Bananenmuffins

Aus LECKER 12/2019
Bananabread-Muffins „Sweet Magic“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Bananen im Obstkorb sind fast schwarz? Perfekt! Hokuspokus – schon süßen sie den Teig für diese superleckeren Bananenmuffins, die bereits zum Frühstück fantastisch schmecken.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

etwas + 60 g Butter

4 sehr reife Bananen

1 kleiner Apfel (z. B. Cox Orange)

2 Eier (Gr. M)

200 g Dinkelmehl (Type 630)

60 g Mandeln

Zimt

2 TL Backpulver

2 EL Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). 10 Mulden ­eines Muffinblechs mit etwas Butter ausstreichen. 60 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen.

2

Bananen schälen, mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken. Apfel schälen und rund ums Kerngehäuse abreiben. Obst, Eier und die flüssige Butter verrühren. Mehl, Mandeln, 1 TL Zimt und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Den Teig in den Muffinmulden verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 247 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate