Bananen-Curry-Soße (Assiatisches Fondue)
Zutaten
Personen
3 Banane
1 Zwiebel (ca. 30 g)
3 EL Tomatenketchup
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Öl
1 TL Curry
1 TL flüssigen Honig
Zitronenmelisse zum Garnieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Bananen und Zwiebel schälen. Bananen in Stücke schneiden, Zwiebel würfeln, beides in einen hohen Rührbecher füllen und mit dem Schneidstab pürieren. Ketchup zufügen. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben.
2
Zitrone auspressen. Öl, Zitronenschale, Curry, Honig und 1-2 Teelöffel Zitronensaft unter das Püree rühren und abschmecken. Die Soße kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit Zitronenmelisse garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate