Bananen-Heidelbeer-Quark
Zutaten
25 g Erdnusskerne
25 g Haferflocken
1-2 TL brauner Zucker
750 g Magerquark
25 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 ml Mineralwasser
250 g Heidelbeeren
2 Banane (à ca. 125 g)
50 g Cranberries
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Erdnüsse grob hacken. Erdnüsse und Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Mit braunem Zucker bestäuben, mischen und kurz karamellisieren lassen, herausnehmen. Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Mineralwasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Schale der Bananen abziehen, Bananen in Scheiben schneiden. Obst, bis auf etwas zum Verzieren, unter den Quark mischen. Quark in Schälchen anrichten.
Mit Obst und Haferflocken-Erdnussmischung bestreuen. Mit Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 26 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate