Bananen-Mandel-Kuchen

Bananen-Mandel-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Banane (ca. 480 g)

Saft von ½ Zitrone

150 g Mandelkerne ohne Haut

250 g weiche Butter oder Margarine

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Zucker

5 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

150 ml Milch

100 g Zartbitter-Kuvertüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen und grob hacken

2

Fett, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Bananen und Mandeln vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt; 22 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–55 Minuten backen (Stäbchenprobe)

3

Kuchen aus dem Ofen nehmen. Nach ca. 10 Minuten vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und Kuchen damit verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

4

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate