Bananen-Mandel-Schoko-Kuchen mit Avocadoguss

Bananen-Mandel-Schoko-Kuchen mit Avocadoguss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g gehackte Mandeln

100 g Zartbitterschokolade

450 g Mehl

300 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 ½ TL Natron

3 TL Backpulver

375 ml Sojamilch

200 ml Maiskeimöl

4 Banane (ca. 560 g)

1 (ca. 200 g) Avocado

25 g Kakaopulver

25 g Kokosfett

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Zubereitung

1

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Schokolade klein hacken. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Natron und Backpulver mischen. Milch und Öl verrühren. Mehlmischung mit den Schneebesen des Handrührgerätes unter die Milchmischung rühren. Bananen längs halbieren und in Scheiben schneiden. Bananen, Mandeln und Schokolade unter den Teig rühren

2

Teig eine gefettete Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und ca. 45 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen

3

Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit einer Gabel zerdrücken. Fruchtfleisch, 150 ml Wasser und Kakaopulver mit einem Pürierstab fein pürieren. Kokosfett schmelzen, und in die Avaocadocreme rühren. Kuchen damit überziehen und ca. 30 Minuten kalt stellen

4

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate