Bananen-Mandel-Schoko-Kuchen mit Avocadoguss
Zutaten
100 g gehackte Mandeln
100 g Zartbitterschokolade
450 g Mehl
300 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 ½ TL Natron
3 TL Backpulver
375 ml Sojamilch
200 ml Maiskeimöl
4 Banane (ca. 560 g)
1 (ca. 200 g) Avocado
25 g Kakaopulver
25 g Kokosfett
Zubereitung
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Schokolade klein hacken. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Natron und Backpulver mischen. Milch und Öl verrühren. Mehlmischung mit den Schneebesen des Handrührgerätes unter die Milchmischung rühren. Bananen längs halbieren und in Scheiben schneiden. Bananen, Mandeln und Schokolade unter den Teig rühren
Teig eine gefettete Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und ca. 45 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen
Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit einer Gabel zerdrücken. Fruchtfleisch, 150 ml Wasser und Kakaopulver mit einem Pürierstab fein pürieren. Kokosfett schmelzen, und in die Avaocadocreme rühren. Kuchen damit überziehen und ca. 30 Minuten kalt stellen
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 450 kcal
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate