Bananen-Mandel-Waffeln mit Himbeerquark
Zutaten
2 reife Bananen
1 EL Zitronensaft
75 g weiche Butter
3 Eier (Gr. M)
120 ml Milch
120 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
250 g Himbeeren
100 g Heidelbeeren
100 g Physalis
2 EL Agavendicksaft
400 g Quark
Fett für das Waffeleisen
Zubereitung
Bananen schälen und mit Zitronensaft pürieren. Mit Butter und Eiern vermengen. Milch, Mehl, Mandeln und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Waffeleisen für rechteckige belgische Waffeln (ca. 9 x 15 cm) erhitzen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig 8 goldbraune Waffeln backen. Waffeln ggf. warm stellen.
Beeren waschen. Physalis aus der Hülle lösen, waschen und evtl. halbieren. Ca. 100 g Himbeeren mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Agavendicksaft vermischen. Beerenpüree unter den Quark heben, sodass eine Marmorierung entsteht. Waffeln mit Himbeerquark auf Tellern anrichten, mit übrigen Beeren und Physalis garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 299 kcal
- 14 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate