Bananen-Pudding mit Haselnusskrokant

Bananen-Pudding mit Haselnusskrokant Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 ml Milch

1 Messerspitze Vanille

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

8 EL Zucker

1 EL Butter

100 g Haselnusskerne

1 Messerspitze Zimtpulver

2 Banane (ca. 320 g)

2 EL Zitronensaft

250 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

500 ml Milch und Vanille in einem Topf aufkochen. Puddingpulver, 2 EL Zucker und 100 ml Milch verrühren. Topf von der Herdplatte ziehen, Puddingpulver in die Milch rühren und zurück auf die heiße Herdplatte stellen.

2

Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen. Pudding in eine Schüssel füllen und direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken. Auskühlen lassen.

3

Für den Krokant Butter in einer Pfanne schmelzen. Nüsse darin unter Wenden leicht bräunen. Mit 3 EL Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Krokant auf ein Stück Backpapier geben und dünn verstreichen.

4

Auskühlen lassen. Krokant mit den Fingern zerbröseln. Zimt mit 3 EL Zucker mischen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

5

Pudding glatt rühren. Sahne steif schagen, 2 EL Sahne beiseitestellen. Restliche Sahne und Krokant, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Pudding heben. Bananen in Zimt-Zucker wenden. Ca. die Hälfte des Puddings in 4 Gläser (á ca. 350 ml) verteilen, ca. die Hälfte der Bananen daraufgeben.

6

Restlichen Pudding darauf verteilen. Mit restlichen Bananen belegen. Beiseitegestellte Sahne als Klecks daraufsetzen. Mit beiseitegestelltem Krokant bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate