Bananen-Pudding mit Haselnusskrokant
Zutaten
600 ml Milch
1 Messerspitze Vanille
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
8 EL Zucker
1 EL Butter
100 g Haselnusskerne
1 Messerspitze Zimtpulver
2 Banane (ca. 320 g)
2 EL Zitronensaft
250 g Schlagsahne
Zubereitung
500 ml Milch und Vanille in einem Topf aufkochen. Puddingpulver, 2 EL Zucker und 100 ml Milch verrühren. Topf von der Herdplatte ziehen, Puddingpulver in die Milch rühren und zurück auf die heiße Herdplatte stellen.
Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen. Pudding in eine Schüssel füllen und direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken. Auskühlen lassen.
Für den Krokant Butter in einer Pfanne schmelzen. Nüsse darin unter Wenden leicht bräunen. Mit 3 EL Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Krokant auf ein Stück Backpapier geben und dünn verstreichen.
Auskühlen lassen. Krokant mit den Fingern zerbröseln. Zimt mit 3 EL Zucker mischen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Pudding glatt rühren. Sahne steif schagen, 2 EL Sahne beiseitestellen. Restliche Sahne und Krokant, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Pudding heben. Bananen in Zimt-Zucker wenden. Ca. die Hälfte des Puddings in 4 Gläser (á ca. 350 ml) verteilen, ca. die Hälfte der Bananen daraufgeben.
Restlichen Pudding darauf verteilen. Mit restlichen Bananen belegen. Beiseitegestellte Sahne als Klecks daraufsetzen. Mit beiseitegestelltem Krokant bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 11 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate