Bandnudeln mit Artischocken und Champignons in Weißwein-Soße

Bandnudeln mit Artischocken und Champignons in Weißwein-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Artischockenböden

200 g Champignons

2 rote Zwiebeln

400 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)

Salz

2 EL Olivenöl

je 5 Stiel(e) Salbei und Oregano

200 ml Gemüsebrühe

200 ml trockener Weißwein

125 g Schlagsahne

30 g Butter

1 EL Soßenbinder

Pfeffer

Zucker

2 TL Beeren

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Zubereitung

1

Artischocken abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Pilze säubern, putzen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Zwiebeln und Artischocken darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Kräuter waschen und trocken tupfen. Einige Stiele Oregano zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken.

3

Gemüse mit Brühe, Weißwein und Sahne ablöschen, Kräuter und Butter zugeben, aufkochen, 2–3 Minuten schwach köcheln. Mit Soßenbinder sämig binden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.

4

Nudeln und Gemüse mit der Soße auf Tellern anrichten, mit Oregano garnieren und mit rosa Beeren bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 89 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 16/2010