Bandnudeln mit Erdnuss-Pesto

Bandnudeln mit Erdnuss-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

1 kleines Bund Rucola

75 g Erdnusskerne

1 g Erdnusskerne

30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

75 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

2 EL Sonnenblumenöl

2 Möhren

250 g Bandnudeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Rauke putzen und waschen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Knoblauch, tropfnasse Rauke, 75 g Erdnüsse, Parmesan und Olivenöl in einen Mixer geben und pürieren.

2

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 12–15 Minuten braten.

3

Möhren schälen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren 1–2 Minuten mitgaren. Hähnchenfleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden.

4

Nudeln und Möhren abgießen, auf Platten anrichten. Etwas Pesto darübergeben. Fleisch darauf anrichten. Mit Erdnüssen und Rauke garnieren. Restliches Pesto dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate