Bandnudeln mit Erdnuss-Pesto
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 kleines Bund Rucola
75 g Erdnusskerne
1 g Erdnusskerne
30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
75 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
2 EL Sonnenblumenöl
2 Möhren
250 g Bandnudeln
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Rauke putzen und waschen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Knoblauch, tropfnasse Rauke, 75 g Erdnüsse, Parmesan und Olivenöl in einen Mixer geben und pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 12–15 Minuten braten.
Möhren schälen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren 1–2 Minuten mitgaren. Hähnchenfleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden.
Nudeln und Möhren abgießen, auf Platten anrichten. Etwas Pesto darübergeben. Fleisch darauf anrichten. Mit Erdnüssen und Rauke garnieren. Restliches Pesto dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 50 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate