Banh-Mi mit Tempeh (vietnamesisches Sandwich)

Banh-Mi mit Tempeh (vietnamesisches Sandwich) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 rote Chilischote

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

7 EL Sojasoße

2 EL Zitronensaft

200 g Tempeh (ersatzweise Räuchertofu)

½ Salatgurke

1 Bund Radieschen

Salz

Pfeffer

ca. 6 Stiele Koriander

120 g Salatmayonnaise

1 EL Tomatenketchup

2 EL Erdnusscreme (Glas)

2 EL Sonnenblumenöl

2 Baguettes (à ca. 300 g)

2 EL Röstzwiebeln

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Zubereitung

1

Für die Marinade Chili putzen, längs einritzen, entkernen und waschen. Ingwer schälen, beides fein hacken. 6 EL Sojasoße, Zitronensaft, Chili und Ingwer verrühren. Tempeh in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden und marinieren.

2

Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen, dabei einmal wenden.

3

Gurke waschen und in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides mit ½ TL Salz vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Koriander waschen und trocken schütteln, abtropfen lassen.

4

Mayonnaise, 1 EL Sojasoße, Ketchup und Erdnusscreme verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Tempeh aus der Marinade nehmen und im Öl ca. 2 Minuten von beiden Seiten knusprig braten. Baguettes erst halbieren, dann jeweils längs ein-, aber nicht durchschneiden. Vorsichtig leicht auseinanderdrücken.

6

Untere und obere Schnittflächen mit der Mayocreme bestreichen. Gemüse und Tempeh in die Baguettestücke verteilen. Mit Röstzwiebeln und Koriander bestreuen, sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 710 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 89 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015