Banh-Mi-Sandwich

Banh-Mi-Sandwich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 ml Weißwein-Essig

150 g Zucker + etwas zum Abschmecken

½ TL Salz

3 EL Fischsoße

250 g Möhren

200 g Rettich

2 Knoblauchzehen

150 g Salat-Mayonnaise

Chiliflocken

1 EL Öl

2 Bratwürste (à ca. 130 g)

1 (ca. 325 g) Baguettebrot

einige Stiel(e) Koriander zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Essig, 150 g Zucker, Salz und Fischsoße in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Möhren und Rettich schälen und in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Stücke in feine Scheiben hobeln oder schneiden, dann in dünne Streifen schneiden.

2

Möhren- und Rettichstreifen in eine Schüssel geben, mit der heißen Essig-Flüssigkeit übergießen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

3

Inzwischen Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Mayonnaise und Knoblauch verrühren. Mit Zucker und Chili abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin unter Wenden ca. 8 Minuten anbraten.

4

Baguette in 4 Stücke schneiden und längs halbieren. Alle Brothälften auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–8 Minuten rösten.

5

Bratwürste in schräge Stücke schneiden. Alle Brothälften mit Chili-Mayonnaise bestreichen. Gemüse aus dem Sud nehmen und etwas abtropfen lassen. Wurstscheiben und eingelegtes Gemüse darauf verteilen. Mit Koriander bestreuen und Brotdeckel daraufsetzen.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate