Banh-Mi-Sandwich
Zutaten
200 ml Weißwein-Essig
150 g Zucker + etwas zum Abschmecken
½ TL Salz
3 EL Fischsoße
250 g Möhren
200 g Rettich
2 Knoblauchzehen
150 g Salat-Mayonnaise
Chiliflocken
1 EL Öl
2 Bratwürste (à ca. 130 g)
1 (ca. 325 g) Baguettebrot
einige Stiel(e) Koriander zum Bestreuen
Zubereitung
Essig, 150 g Zucker, Salz und Fischsoße in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Möhren und Rettich schälen und in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Stücke in feine Scheiben hobeln oder schneiden, dann in dünne Streifen schneiden.
Möhren- und Rettichstreifen in eine Schüssel geben, mit der heißen Essig-Flüssigkeit übergießen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Inzwischen Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Mayonnaise und Knoblauch verrühren. Mit Zucker und Chili abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin unter Wenden ca. 8 Minuten anbraten.
Baguette in 4 Stücke schneiden und längs halbieren. Alle Brothälften auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–8 Minuten rösten.
Bratwürste in schräge Stücke schneiden. Alle Brothälften mit Chili-Mayonnaise bestreichen. Gemüse aus dem Sud nehmen und etwas abtropfen lassen. Wurstscheiben und eingelegtes Gemüse darauf verteilen. Mit Koriander bestreuen und Brotdeckel daraufsetzen.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 16 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate