Basilikum-Grießnockerln auf Salat

Basilikum-Grießnockerln auf Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Bund/Töpfchen Basilikum

0,1 l Milch

40 g Butter

Salz

Pfeffer

125 g Hartweizengrieß

2 Eier (Gr. M)

150 g Rucola

100 g Kirschtomaten

2 EL Balsamico-Essig

½ TL flüssigen Honig

3 EL gutes Olivenöl

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Zubereitung

1

Basilikum waschen und trocken schütteln, fein hacken. Milch, Butter, ca. 1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer aufkochen. Grieß einstreuen und mit einem Kochlöffel rühren, bis sich die Mischung vom Topfboden löst.

2

Vom Herd nehmen, ca. 2 Minuten auskühlen lassen. Die Eier nacheinander unter die Grießmasse rühren. Dann Basilikum unterrühren.

3

Aus der Grießmasse mit zwei angefeuchteten Esslöffeln ca. 12 Nockerln formen und in einem weiten Topf in siedendem Salzwasser 8–10 Minuten gar ziehen lassen.

4

Inzwischen Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Rucola, Tomaten und Vinaigrette mischen. Auf vier Teller verteilen.

5

Fertige Nockerln mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und auf dem Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2014