Basilikum-Grießnockerln auf Salat
Zutaten
1 Bund/Töpfchen Basilikum
0,1 l Milch
40 g Butter
Salz
Pfeffer
125 g Hartweizengrieß
2 Eier (Gr. M)
150 g Rucola
100 g Kirschtomaten
2 EL Balsamico-Essig
½ TL flüssigen Honig
3 EL gutes Olivenöl
Zubereitung
Basilikum waschen und trocken schütteln, fein hacken. Milch, Butter, ca. 1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer aufkochen. Grieß einstreuen und mit einem Kochlöffel rühren, bis sich die Mischung vom Topfboden löst.
Vom Herd nehmen, ca. 2 Minuten auskühlen lassen. Die Eier nacheinander unter die Grießmasse rühren. Dann Basilikum unterrühren.
Aus der Grießmasse mit zwei angefeuchteten Esslöffeln ca. 12 Nockerln formen und in einem weiten Topf in siedendem Salzwasser 8–10 Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Rucola, Tomaten und Vinaigrette mischen. Auf vier Teller verteilen.
Fertige Nockerln mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und auf dem Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate