Basilikum-Zitronen-Creme

Basilikum-Zitronen-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 unbehandelte Zitrone

½ Töpfchen Basilikum

150 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)

1 TL (ca. 10 g)flüssigen Honig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zitrone waschen, trocken reiben und halbieren. Filets mit einem scharfen Messer herauslösen. 1/4 der Filets enthäuten. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Einige zum Garnieren beiseite legen.

2

Übrige Blätter und Zitronenfruchtfleisch pürieren. Quark, Honig und püriertes Basilikum verrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Zitronenhälften spritzen. Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 13/2009