Bauerneintopf aus dem Ofen

Bauerneintopf aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Suppengrün

600 g Weißkohl

800 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)

150 g Dinkelkörner

Pfeffer

1 l Gemüsebrühe

6 Scheiben (à 200 g) Kasselernackensteaks

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen, alles in kleine Würfel schneiden. Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. Alles mit Dinkelkörnern mischen und mit Pfeffer würzen. In einem großen ofenfesten Schmortopf oder Bräter verteilen. Brühe erhitzen, über das Gemüse gießen. Kasselerscheiben waschen, trocken tupfen und darauf verteilen. Deckel daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden schmoren

2

Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Schmortopf aus dem Ofen nehmen, Deckel abnehmen. Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens (250 °C) ca. 5 Minuten übergrillen. Mit Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate