Bauerneintopf aus dem Ofen
Zutaten
1 Suppengrün
600 g Weißkohl
800 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)
150 g Dinkelkörner
Pfeffer
1 l Gemüsebrühe
6 Scheiben (à 200 g) Kasselernackensteaks
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen, alles in kleine Würfel schneiden. Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. Alles mit Dinkelkörnern mischen und mit Pfeffer würzen. In einem großen ofenfesten Schmortopf oder Bräter verteilen. Brühe erhitzen, über das Gemüse gießen. Kasselerscheiben waschen, trocken tupfen und darauf verteilen. Deckel daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden schmoren
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Schmortopf aus dem Ofen nehmen, Deckel abnehmen. Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens (250 °C) ca. 5 Minuten übergrillen. Mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 40 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate