Bauernfrühstück vom Blech

Bauernfrühstück vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ob als herzhaftes Brunch-Highlight oder praktisches Abendessen: Bauernfrühstück vom Blech macht 8 Personen satt und happy!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg festkochende Kartoffeln

4 Zwiebeln

200 g Bacon

7-8 EL Öl

Salz, Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

10 Eier

250 g Schlagsahne

frisch geriebene Muskatnuss

500 g Kirschtomaten

1 Bund Lauchzwiebeln

4-5 EL Balsamico-Essig

1 TL Senf

1 TL flüssiger Honig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten vorkochen. Zwiebeln schälen und würfeln. Bacon in kurze Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln kurz abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

2

Inzwischen Bacon und 3 EL Öl auf ein tiefes Bachblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten knusprig braten. Blech aus dem Backofen nehmen, Zwiebelwürfel auf dem Blech verteilen, untermischen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 5 Minuten braten.

3

Blech aus dem Backofen nehmen. Kartoffelscheiben auf dem Blech verteilen, untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten braten, dabei 2–3 Mal wenden.

4

Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit Eiern und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blech aus dem Ofen nehmen. Eier-Mix über die Kartoffeln gießen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten backen.

5

Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, 4–5 EL Öl unterschlagen. Mit Tomaten und Lauchzwiebeln mischen. Bauernfrühstück aus dem Ofen nehmen. Tomaten darauf verteilen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 474 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!