Bauernfrühstück vom Blech
Ob als herzhaftes Brunch-Highlight oder praktisches Abendessen: Bauernfrühstück vom Blech macht 8 Personen satt und happy!
Zutaten
1 ½ kg festkochende Kartoffeln
4 Zwiebeln
200 g Bacon
7-8 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
10 Eier
250 g Schlagsahne
frisch geriebene Muskatnuss
500 g Kirschtomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
4-5 EL Balsamico-Essig
1 TL Senf
1 TL flüssiger Honig
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten vorkochen. Zwiebeln schälen und würfeln. Bacon in kurze Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln kurz abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Inzwischen Bacon und 3 EL Öl auf ein tiefes Bachblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten knusprig braten. Blech aus dem Backofen nehmen, Zwiebelwürfel auf dem Blech verteilen, untermischen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 5 Minuten braten.
Blech aus dem Backofen nehmen. Kartoffelscheiben auf dem Blech verteilen, untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten braten, dabei 2–3 Mal wenden.
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit Eiern und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blech aus dem Ofen nehmen. Eier-Mix über die Kartoffeln gießen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten backen.
Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, 4–5 EL Öl unterschlagen. Mit Tomaten und Lauchzwiebeln mischen. Bauernfrühstück aus dem Ofen nehmen. Tomaten darauf verteilen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 474 kcal
- 19 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!