Bauernfrühstück mit Champignons

Bauernfrühstück mit Champignons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

250 g Champignons (z. B. braune und weiße)

1 mittelgroße Zwiebel

1-2 EL Öl, Salz, Pfeffer

4 Eier, 2-4 EL Milch

2 Scheiben Schinken (à ca. 30 g; z. B. Schwarzwälder Schinken)

Gewürzgurke zum Garnieren

Petersilie

und Tomate zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen, abschrecken und schälen. Kartoffeln auskühlen lassen

2

Pilze putzen, gründlich säubern, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Kartoffeln in Scheiben schneiden

3

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Zwiebel und Pilze ca. 5 Minuten mitbraten, würzen

4

Eier und Milch verquirlen, würzen. Über die Kartoffelmischung gießen. Bei milder Hitze stocken lassen, dabei ab und zu mit dem Pfannenwender etwas zusammenschieben

5

Bauernfrühstück anrichten. Schinken in Streifen schneiden und darüberstreuen. Mit Gewürzgurkenfächer, Petersilie und Tomate garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate