Bauernfrühstück mit Champignons
Zutaten
500 g Kartoffeln
250 g Champignons (z. B. braune und weiße)
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 EL Öl, Salz, Pfeffer
4 Eier, 2-4 EL Milch
2 Scheiben Schinken (à ca. 30 g; z. B. Schwarzwälder Schinken)
Gewürzgurke zum Garnieren
Petersilie
und Tomate zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen, abschrecken und schälen. Kartoffeln auskühlen lassen
Pilze putzen, gründlich säubern, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Kartoffeln in Scheiben schneiden
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Zwiebel und Pilze ca. 5 Minuten mitbraten, würzen
Eier und Milch verquirlen, würzen. Über die Kartoffelmischung gießen. Bei milder Hitze stocken lassen, dabei ab und zu mit dem Pfannenwender etwas zusammenschieben
Bauernfrühstück anrichten. Schinken in Streifen schneiden und darüberstreuen. Mit Gewürzgurkenfächer, Petersilie und Tomate garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 30 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate