Bauernfrühstück mit Katenschinken
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
4 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
8 Eier (Gr. M)
2-3 Stiele Petersilie
4 Gewürzgurken
4–6 Scheiben Katenschinken
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln
Je 1 EL Schmalz in 2 beschichteten Pfannen erhitzen. Je 1/4 der Kartoffelscheiben zugeben und ca. 7 Minuten unter Wenden braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 4 Minuten je 1/4 der Zwiebeln zugeben. Jeweils die Hälfte Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und warmhalten
Zweimal 2 Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier über die Kartoffeln in die Pfanne gießen. Kurz bevor die Masse stockt, mit einem Pfannenwender vorsichtig zusammenschieben. Zu Ende stocken lassen und aus der Pfanne auf einen Teller stürzen, mit warmgehaltenen Kartoffeln belegen, zusammenklappen und warm halten. Aus übrigen Zutaten wie beschrieben 2 weitere Omeletts zubereiten
Gurken fächerartig aufschneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Gurken und Schinken auf den Omelett-Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 26 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate