Bauernomelett mit Zucchini
Das sollten Sie probieren: Mit geschmortem Gemüse ist es auch ohne Speck ein Genuss
Zutaten
800 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Zucchini
1 Dose(n) (à 212 ml) Mais
1 Glas (à 235 g)geröstete Paprika (in Essig)
4 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
10 Eier (Gr. M)
4 Stiel Petersilie
200 g Feta
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen. Paprika abgießen und in Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
Je 1 EL Butterschmalz in zwei Pfannen erhitzen. Je ca. 1⁄4 Kartoffelscheiben darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils ca. 1⁄4 Zwiebel und Zucchini zufügen und ca. 3 Minuten weiterbraten. Zuletzt je ca. 1⁄4 Paprika und 1⁄4 Mais zufügen, kurz erhitzen.
Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Jeweils ca. 1⁄4 Eier in die Pfannen gießen. Kurz bevor die Masse durch und durch stockt, mit einem Pfannenwender zur Mitte übereinanderklappen und weiterbacken. Fertige Omeletts warm stellen. Aus den übrigen Zutaten auf die gleiche Weise 2 weitere Omeletts backen.
Petersilie waschen und grob hacken. Feta grob zerbröseln und mit Petersilie mischen. Omeletts damit bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 34 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate