Bavette mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Knoblauch
Zutaten
400 g Fleischtomaten
400 g Bavette-Nudeln
Salz
2 Knoblauchzehen
4 Scheiben Parmaschinken (beim Metzger nach laktosefreier Sorte fragen)
1 unbehandelte Zitrone
1 Topf Basilikum
6 EL Olivenöl
1 TL Zucker
250 g Mozzarella-Käse
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Parmaschinken etwas kleiner zupfen.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
Tomaten, Knoblauch, Schinken, Zitronensaft und -schale, Basilikum und Öl mischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Nudeln abgießen (nicht abspülen), sofort zurück in den noch heißen Topf geben.
Tomaten-Mischung unterheben und auf Tellern anrichten. Mit Mozzarella bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 27 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate