Bayerisch Creme mit Brezel-Schokolade
Zutaten
3 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
325 ml Milch
4 Eigelbe (Gr. M)
50 g Zucker
2 EL Zucker
150 g Schlagsahne
35 g Vollmilchschokolade
35 g Zartbitterschokolade
5 weiche Karamellbonbons
15 Sesam-Brezeln (Knabbergebäck)
1 EL bunte Zuckerperlen
Zubereitung
Gelatine einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen.
Eigelbe und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Vanillemilch unter Rühren zur Eischaummasse gießen, wieder in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze andicken lassen. (Dabei nicht mehr kochen lassen!).
Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Creme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren. Kaltstellen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, 2 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme in Gläser füllen und ca. 2 Stunden kaltstellen.
Schokoladensorten grob hacken und schmelzen. Bonbons schmelzen. Flüssige Schokolade dünn auf Backpapier streichen. Brezeln daraufgeben und leicht andrücken. Mit Zuckerperlen bestreuen und mit den geschmolzenen Bonbons beträufeln. Ca. 1 Stunde trocknen lassen. Brezel-Schokolade in Stücke schneiden. Creme damit verzieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 530 kcal
- 10 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate