Bayerisch Kraut

Bayerisch Kraut Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g geräucherter, durchwachsener Speck

3 mittelgroße Zwiebeln

1 (ca. 2 kg) Weißkohl

1-2 EL Butterschmalz

Zucker

Salz

Pfeffer

evtl. 1 EL Kümmel

1 TL Brühe

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, waschen, vierteln und Strunk herausschneiden. Kohl blättrig schneiden.

2

Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen. Speck darin knusprig braten. Mit 1 1⁄2 EL Zucker bestreuen. Zwiebeln und Kohl zufügen, unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel würzen.

3

Gut 1⁄4 l Wasser angießen, Brühe zufügen und aufkochen. Kohl zugedeckt 35–40 Minuten schmoren. Öfter umrühren. Nochmals abschmecken und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2012