Bayerische Creme auf Himbeermark
Zutaten
250-300 g TK-Himbeeren
4 Blatt weiße Gelatine
1 Vanilleschote
¼ l Milch
2 frische Eigelbe (Gr. M)
50 g Zucker
150-200 g Schlagsahne
2 EL Puderzucker
evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitung
Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark aufkochen. Schote entfernen
Eigelb und Zucker cremig rühren. Die heiße Vanille-Milch langsam in die Eicreme rühren. Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Kalt stellen, bis die Masse halbfest wird
Sahne steif schlagen, unterziehen. Die Creme in 4 kalt ausgespülte Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) oder in eine große Schüssel füllen. Mind. 4 Stunden kalt stellen
Beeren, bis auf einige, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Puderzucker verrühren. Creme stürzen. Alles anrichten und verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 326 kcal
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate