Bayerische Creme auf Himbeermark

Bayerische Creme auf Himbeermark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250-300 g TK-Himbeeren

4 Blatt weiße Gelatine

1 Vanilleschote

¼ l Milch

2 frische Eigelbe (Gr. M)

50 g Zucker

150-200 g Schlagsahne

2 EL Puderzucker

evtl. Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark aufkochen. Schote entfernen

2

Eigelb und Zucker cremig rühren. Die heiße Vanille-Milch langsam in die Eicreme rühren. Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Kalt stellen, bis die Masse halbfest wird

3

Sahne steif schlagen, unterziehen. Die Creme in 4 kalt ausgespülte Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) oder in eine große Schüssel füllen. Mind. 4 Stunden kalt stellen

4

Beeren, bis auf einige, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Puderzucker verrühren. Creme stürzen. Alles anrichten und verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 326 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate