Bayerische Fleischpflanzerln
Zünftig gefüllt mit Obatzda und begleitet von einem knackigen Rettichsalat
Zutaten
1 Rettich
1 Bund Schnittlauch
3 EL Essig
4 EL Öl
Salz und Pfeffer
4 Zwiebeln
60 g Camembert
2 EL weiche Butter
40 g Frischkäse
½ TL Edelsüßpaprika
¼ TL gemahlener Kümmel
2 TL Senf
1 kg Kartoffeln
500 g gemischtes Hackfleisch
4 EL Semmelbrösel
200 ml Milch
Muskat
Zubereitung
Für den Salat Rettich schälen und in Scheiben hobeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mit Essig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Rettich und Marinade mischen.
Für die Füllung 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Camembert würfeln. Mit 1 EL Butter und Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebelwürfel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und 1 TL Senf würzen.
Für das Püree Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Für die Frikadellen 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Hack, Bröseln, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer verkneten. 8 Frikadellen formen, dabei mit je 1 EL Käsemix füllen. In 2 EL heißem Öl ca. 12 Minuten braten.
2 Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Frikadellen aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Zwiebeln im Bratfett goldbraun braten. Kartoffeln abgießen, Milch und 1 EL Butter zufügen und stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 730 kcal
- 37 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate