Bayerischer Krautsalat mit Laugengebäck
Zutaten
1 Packung Laugengebäck
125 g Frühstücksspeck
1 (ca. 1 kg) Weißkohl
1 rote Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Zucker
8 EL Obstessig
6 EL Öl
1 EL Salz
Pfeffer
1 TL Kümmel
Zubereitung
Tiefgefrorenes Laugengebäck auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 15 Minuten antauen lassen, mit grobem Salz (liegt der Packung bei) bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Inzwischen Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kross braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Weißkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohlblätter in dünne Streifen schneiden. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck, Paprika und Lauchzwiebeln mit dem Weißkohl vermengen. Zucker und Essig in die Pfanne geben und aufkochen. Öl in einem dünnen Strahl darunterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Soße über die Weißkohlmischung gießen und mit den Händen gut durchkneten. Krautsalat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals gut verrühren und mit Laugengebäck anrichten
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 16 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate