Bayrisch Creme
Zutaten
6 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
500 ml Milch
Salz
5 Eigelbe (Gr. M)
100 g Zucker
200 g Himbeeren
250 g Schlagsahne
Beerenfrüchte und Minze zum Verzieren
Zubereitung
Jeweils 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs einritzen, Mark herausschaben. Milch, Salz, Vanillemark und -schote in einen Topf geben, aufkochen, vom Herd ziehen und Vanilleschote entfernen.
Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Milch nach und nach unterrühren. Eiermilch zurück in den Topf gießen. Mit einem Kochlöffel Rühren und erhitzen, bis die Creme andickt.
Creme halbieren.
Himbeeren verlesen und mit dem Stabmixer pürieren. Püree unter eine Hälfte der Creme rühren. Eine Portion Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Himbeercreme rühren. Übrige Gelatine in der restlichen heißen Eiercreme auflösen.
Beide Cremes kalt stellen und gelegentlich umrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Cremes zu gelieren beginnen, je ca. die Hälfte der Sahne vorsichtig unterheben. Erst die Vanillecreme in eine Schüssel geben und kalt stellen.
Nach ca. 30 Minuten Himbeercreme daraufgeben, mindestens 30 Minuten kalt stellen. Mit Beerenfrüchten und Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 13 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate