BBQ-Avocado mit gerösteten Kichererbsen

BBQ-Avocado mit gerösteten Kichererbsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Was gibt es Schöneres als ein lauer Sommerabend in guter Gesellschaft? Die Sonne scheint und der Grill ist heiß: höchste Zeit, den Abend mit einer leckeren Vorspeise und einem kühlen Drink einzuläuten.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

1-2 EL Öl

1 EL Hoisinsoße (alternativ Barbecuesoße)

2 Stiele Minze

½ Salatgurke

125 g Kirschtomaten

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

3 Avocados

4 EL Tahin (Sesampaste; Glas)

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Zubereitung

1

Für geröstete Kichererbsen diese abspülen, abtropfen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne er­hitzen, die Kichererbsen darin ca. 3 Minuten anbraten. Hoisinsoße unterrühren und ca. 2 Minuten ­weiterbraten. Kichererbsen aus der Pfanne nehmen.

2

Für den Salat Minze waschen, fein hacken. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln. Gurke, Tomaten, Zitronensaft und Minze mi­schen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Avocados halbieren und den Kern entfernen. Mit der Schnittfläche nach unten auf den heißen Grill legen und ca. 5 Minuten grillen. Die ­gegrillten Avocados salzen und pfeffern, mit dem Salat und den Kicher­erbsen füllen. ­Tahin glatt ­rühren und da­rüber­träufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 30 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2021