BBQ-Avocado mit gerösteten Kichererbsen
Was gibt es Schöneres als ein lauer Sommerabend in guter Gesellschaft? Die Sonne scheint und der Grill ist heiß: höchste Zeit, den Abend mit einer leckeren Vorspeise und einem kühlen Drink einzuläuten.
Zutaten
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
1-2 EL Öl
1 EL Hoisinsoße (alternativ Barbecuesoße)
2 Stiele Minze
½ Salatgurke
125 g Kirschtomaten
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
3 Avocados
4 EL Tahin (Sesampaste; Glas)
Zubereitung
Für geröstete Kichererbsen diese abspülen, abtropfen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Kichererbsen darin ca. 3 Minuten anbraten. Hoisinsoße unterrühren und ca. 2 Minuten weiterbraten. Kichererbsen aus der Pfanne nehmen.
Für den Salat Minze waschen, fein hacken. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln. Gurke, Tomaten, Zitronensaft und Minze mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Avocados halbieren und den Kern entfernen. Mit der Schnittfläche nach unten auf den heißen Grill legen und ca. 5 Minuten grillen. Die gegrillten Avocados salzen und pfeffern, mit dem Salat und den Kichererbsen füllen. Tahin glatt rühren und darüberträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 30 kcal
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate