Beachstulle mit Garnelen & Grünzeugs
Genau die richtige Stärkung auf die Hand nach einem langen Strandspaziergang mit vielen Stopps zum Muscheln- und Steinesammeln.
Zutaten
200 g Garnelen (Kühlregal)
2 Stiele Estragon
4 EL Mayonnaise
1 EL Limettensaft
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
50 g Erbsensprossen oder Rucola
1 langes schmales Baguette
Zubereitung
Die Garnelen abspülen und trocken tupfen. Den Estragon waschen und die Blätter fein hacken. Mit Mayonnaise und Limettensaft verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken und in die Mayo rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen unterheben.
Erbsensprossen oder Rucola waschen, trocken schleudern und eventuell kleiner zupfen.
Baguette in 4 Stücke teilen und jeweils auf der Oberseite tief ein-, aber nicht durchschneiden. Erst Sprossen bzw. Rucola, dann den Garnelensalat in die Baguettestücke verteilen. Brote jeweils mit Küchengarn umwickeln. Nach Belieben in Pergamentpapier- oder Bienenwachstücher wickeln. Bis zum Transport kalt stellen und in einer Kühltasche mitnehmen.
Nährwerte
Pro Stück
- 490 kcal
- 20 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate