Beachstulle mit Garnelen & Grünzeugs

Beachstulle mit Garnelen & Grünzeugs Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken

Genau die richtige Stärkung auf die Hand nach einem langen Strandspaziergang mit vielen Stopps zum Muscheln- und Steinesammeln.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Garnelen (Kühlregal)

2 Stiele Estragon

4 EL Mayonnaise

1 EL Limettensaft

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

50 g Erbsensprossen oder Rucola

1 langes schmales Baguette

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die Garnelen abspülen und trocken tupfen. Den Estragon waschen und die Blätter fein hacken. Mit Mayonnaise und Limettensaft verrühren. Knob­lauch schälen, fein hacken und in die Mayo rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen unterheben.

2

Erbsensprossen oder Rucola waschen, trocken schleudern und eventuell kleiner zupfen.

3

Baguette in 4 Stücke teilen und jeweils auf der Oberseite tief ein-, aber nicht durchschneiden. Erst Sprossen bzw. Rucola, dann den Garnelen­salat in die Baguettestücke verteilen. Brote jeweils mit ­Küchengarn umwickeln. Nach Belieben in Pergamentpapier- oder Bienenwachstücher wickeln. Bis zum Transport kalt stellen und in einer Kühltasche mitnehmen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 490 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2021