Bechamelkartoffeln

Bechamelkartoffeln Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg festkochende Kartoffeln

1 Zwiebel

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

50 g Butter oder Margarine

60 g Mehl

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

½ l Milch

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und 20-25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und warm stellen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck klein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Speck darin anbraten. Mehl zufügen und anschwitzen. Dann Brühe und Milch einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in die Soße geben und servieren

2

Bei 10 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate