Bechamelkartoffeln
Zutaten
Personen
1 ½ kg festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
75 g geräucherter, durchwachsener Speck
50 g Butter oder Margarine
60 g Mehl
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
½ l Milch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Kartoffeln waschen und 20-25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und warm stellen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck klein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Speck darin anbraten. Mehl zufügen und anschwitzen. Dann Brühe und Milch einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in die Soße geben und servieren
2
Bei 10 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate