Bechamelkartoffeln mit Schinken und Erbsen

Bechamelkartoffeln mit Schinken und Erbsen Rezept
Foto: Scarlini
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine Kartoffeln

1 Zwiebel

50 g Butter oder Margarine

50 g Mehl

½ TL Gemüsebrühe (instant)

½ l Milch

Salz

geriebene Muskatnuss

etwas etwas getrocktneter Majoran

100 g Schinken

100 g tiefgefrorene Erbsen

50 g Goudakäse

evtl. frischer Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Kalt abschrecken und pellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.

2

Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Muskat und Majoran würzen. Schinken in Streifen schneiden. Erbsen und Schinken in die Soße hineingeben und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3

Kartoffeln zufügen. Käse fein reiben. Bechamelkartoffeln mit Käse bestreuen und in einer ofenfesten Form ca. 10 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Majoran garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate