Beeren-Gratin mit Baiser

Beeren-Gratin mit Baiser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)

300 g Brombeeren (frisch oder tiefgefroren)

2 Pck. Bourbon-Vanillezucker

Saft von 1 Limette oder 1 Zitrone

2 Eiweiß

100 g Zucker

4 EL Mandelstifte

nach Belieben 1 Limette zum Verzieren

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Zubereitung

1

Frische Beeren verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen (tiefgefrorene Beeren auftauen)

2

Beeren mit Vanillezucker und Limetten- bzw. Zitronensaft, bis auf 1 TL, mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen

3

Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Restlichen Zitrussaft zugeben

4

Marinierte Beeren in 4 kleine feuerfeste Förmchen verteilen. Die Baisermasse wolkenartig darauf verteilen und mit Mandelstiften bestreuen

5

Beeren im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Nach Belieben mit Limettenscheiben verzieren. Warm oder kalt servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate