Beeren-Likör

Beeren-Likör Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flaschen

500 g Beeren

1 Schale von 1 unbehandelten Orange

1 Gewürznelke

½ l Himbeergeist

½ l Rotwein

300 g weißer Kandiszucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen, Johannisbeeren von den Rispen streifen. Beeren, Orangenschale und Nelke in ein großes Einmachglas (ca. 1 l Inhalt) füllen. Mit Himbeergeist auffüllen und verschließen. Bei Zimmertemperatur 6-8 Wo-chen ziehen lassen. Beeren auf ein Mulltuch oder feines Sieb geben und abtropfen lassen. Beeren dabei leicht ausdrücken. Flüssigkeit dabei auffangen. Rotwein und Kandis unter Rühren 3-5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Kandis gelöst hat. Abkühlen lassen. Dann mit der Beerenflüssigkeit verrühren. Alles nochmal durch ein Mulltuch oder feines Sieb gießen. Likör in saubere Flaschen gießen und verschließen. Mindestens 4-6 Wochen ziehen lassen

2

Haltbarkeit 1 Jahr