Beeren-Limo-Kuchen
Zutaten
300 g Beerenmischung
200 g weiche Butter
200 g brauner Zucker
2 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
100 ml Beeren-Limonade (alternativ Orangen-Limonade)
2 ml Beeren-Limonade (alternativ Orangen-Limonade)
100 g Mandelstifte
100 g Puderzucker
Zubereitung
Beeren bei Zimmertemperatur auftauen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrühgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehl-Mischung und 100 ml Limonade hinzugeben und verrühren. Mandeln unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben.
Beeren auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, Kuchen vom Rand lösen und auskühlen lassen. Puderzucker und 2 EL Limonade verrühren und auf dem Kuchen verteilen.
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate