Beeren-Milchreis-Kuchen

Beeren-Milchreis-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

100 g Erdbeeren

je 50 g Johannisbeeren

100 g Himbeeren

200 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

4 EL Mehl

325 g Mehl

1 (200 g) Milchreis

1 Pck. Backpulver

evtl. 1 TL Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Erdbeeren und Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Himbeeren verlesen

2

Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier im Wechsel mit 3 EL Mehl (ca. 50 g) nacheinander unterrühren. Milchreis unterrühren. 325 g Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls zufügen und kurz unterrühren. Zum Schluss Beeren und 1 EL Mehl mischen und unter den Teig heben

3

Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (ca. 30 cm lang, 1 3/4 Liter Inhalt) geben. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Eventuell ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. Kuchen in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesoße

4

Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 260 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate