Beeren-Mousse

Beeren-Mousse Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Himbeeren

1 Packung (300 g) Beeren-Teller

6 Blatt weiße Gelatine

250 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

300 g Vollmilchjoghurt

4 EL Zucker

3 EL Zitronensaft

Melisse zum Verzieren

Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

1

Himbeeren und bunte Beeren getrennt auftauen lassen. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, dabei den Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Joghurt, Himbeermark, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen und unter die Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne und 3/4 der angetauten Früchte unter die Himbeercreme ziehen. In eine Glasschale füllen und erneut kalt stellen. Kurz vor dem Servieren restliche Früchte darauf verteilen. Mit Melisseblättchen verziert und mit Puderzucker bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate