Beeren-Muffins
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
75 ml Öl
300 ml Kefir
275 g Mehl
2 EL Mehl
2 geh. TL Backpulver
½ TL Natron
200 g Beeren
25 g Kirschkonfitüre
1-2 EL Vollmilch-Joghurt
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Öl und Kefir nach und nach unterrühren. 275 g Mehl, Backpulver und Natron mischen und kurz unterrühren. Beeren waschen und putzen. 50 g Beeren mit Konfitüre mischen und beiseite stellen. 150 g Beeren mit 2 Esslöffel Mehl bestäuben, unter den Teig heben. Die Vertiefungen eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen, aus den Mulden nehmen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Eventuell in Papiermanschetten setzen und mit Joghurt, 50 g Beeren und Melisse verzieren
Wartezeit ca. 70 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate