Beeren-Muffins

Beeren-Muffins Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Ei (Gr. M)

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

75 ml Öl

300 ml Kefir

275 g Mehl

2 EL Mehl

2 geh. TL Backpulver

½ TL Natron

200 g Beeren

25 g Kirschkonfitüre

1-2 EL Vollmilch-Joghurt

Zitronenmelisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Öl und Kefir nach und nach unterrühren. 275 g Mehl, Backpulver und Natron mischen und kurz unterrühren. Beeren waschen und putzen. 50 g Beeren mit Konfitüre mischen und beiseite stellen. 150 g Beeren mit 2 Esslöffel Mehl bestäuben, unter den Teig heben. Die Vertiefungen eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen, aus den Mulden nehmen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Eventuell in Papiermanschetten setzen und mit Joghurt, 50 g Beeren und Melisse verzieren

2

Wartezeit ca. 70 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate