Beeren-Tarte mit Pistazien-Topping

Beeren-Tarte mit Pistazien-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nein, Backs Bunny hat im Mürbeteig kein Ei versteckt. Der kommt wunderbar ohne aus. Aber unter der knusprigen Gitter-Haube wartet eine fruchtige Überraschung darauf, vernascht zu werden.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Mehl

160 g kalte vegane Margarine

70 g Zucker

+ 50 g Zucker

+ 2 EL Zucker

Salz

1 ½ EL Apfelessig

500 g TK-Beerenmix

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

2 EL Speisestärke

50 g gemahlene Mandeln

1-2 EL Pistazienkerne

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl und kalte Margarine in Stücken in einer Schüssel mit den Fingern etwas zerreiben. 70 g Zucker, 1 Prise Salz, Essig und 8 EL sehr kaltes Wasser zügig zu einem Teig verkneten, der eben zusammenhält. Teig halbieren. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Für den Boden 1 Teighälfte auf etwas Mehl ausrollen (ca. 26 x 32 cm). Eine gefettete Tarte­form mit Hebeboden (ca. 22 x 28 cm; ersatzweise runde Springform, 28 cm Ø) damit auslegen, am Rand vorsichtig andrücken. Kurz kalt stellen.

3

Inzwischen für die Füllung gefrorene Beeren, 50 g Zucker, Zitronenschale und Stärke mischen. Rest Teig auf etwas Mehl 2–3 mm dünn ausrollen. In ca. 4 cm breite Streifen schneiden.

4

Den Teigboden mit Mandeln bestreuen, den Beerenmix darauf verteilen. Die Teigstreifen gitterförmig darauflegen. Eventuell überstehenden Teig nach innen auf das Gitter klappen. Gitter dünn mit Wasser bepinseln, mit 2 EL Zucker bestreuen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 50–55 Minuten backen.

5

Tarte aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form heben. Pistazien grob hacken und über die Tarte streuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 383 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2021