Beeren-Tarte mit Vanillecreme

Beeren-Tarte mit Vanillecreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g Beeren

250 g Mehl

85 g Haferflocken

1 Prise Salz

5 EL brauner Zucker

1 Ei (Gr. M)

150 g Butter

1 Vanilleschote

200 ml Rotwein

100 g Zucker

1 Päckchen Tortenguss

200 g Schmand

2 Pck. Vanillezucker

1 TL flüssigen Honig

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Zubereitung

1

Beerenmischung in eine Schüssel geben und auftauen lassen. Mehl, Haferflocken, Salz und braunen Zucker in einer Schüssel vermengen. Ei verquirlen. Butter in Stückchen, 3 EL Wasser und verquirltes Ei zur Mehlmischung geben.

2

Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Teig zu einer Rolle (ca. 15 cm Ø) formen und in 6 Scheiben schneiden. Tartelette-Förmchen mit Lift-off-Boden (ca. 12 cm Ø) fetten und mit Teig auslegen.

3

Rand dabei andrücken. Tartelettes ca. 30 Minuten kalt stellen.

4

Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Rotwein, Vanillemark und Zucker verrühren. Tortenguss in einen kleinen Topf geben und nach und nach mit der Rotwein-Mischung glatt rühren. Vanilleschote zur Rotwein-Beerenmischung geben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen.

5

Vanilleschote entfernen.

6

Beerenmischung zügig unter die Rotwein-Mischung heben und auf den Tartelettes verteilen. Tartelettes im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen.

7

Tartelettes herausnehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann im Kühlschrank 2 Stunden auskühlen lassen.

8

Schmand, Vanillezucker und Honig verrühren. Tartelettes mit der Schmandcreme anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 640 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate