Beerenstarke Müsli-Muffins

Beerenstarke Müsli-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sonntag backen, werktags essen: Die Muffins halten gekühlt in einer Dose 5 Tage. Dann fehlt nur noch Kaffee!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g TK-Beeren

2 Eier (Gr. M)

100 ml Sonnenblumenöl

250 g Joghurt

250 g Mehl

1 Pck. Backpulver

100 g Kokosblütenzucker

150 g zuckerfreies Müsli

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Zubereitung

1

Am Vorabend Beeren auftauen. Eier, Öl und Joghurt aufschlagen. Mehl, Backpulver und Zucker unterrühren. Hälfte des Müslis unterheben. Mulden eines Muffinblechs mit Förmchen füllen. Teig hineingeben, Beeren auf dem Teig verteilen, einsinken lassen. Mit Rest Müsli bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2

Am nächsten Morgen Muffins nach Belieben im vor­geheizten Backofen (E-Herd: 140 °C/Umluft: 120 °C) ca. 10 Minuten aufwärmen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER-Sonderheft 1/2022