Beerenstarke Müsli-Muffins
Sonntag backen, werktags essen: Die Muffins halten gekühlt in einer Dose 5 Tage. Dann fehlt nur noch Kaffee!
Zutaten
200 g TK-Beeren
2 Eier (Gr. M)
100 ml Sonnenblumenöl
250 g Joghurt
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Kokosblütenzucker
150 g zuckerfreies Müsli
Zubereitung
Am Vorabend Beeren auftauen. Eier, Öl und Joghurt aufschlagen. Mehl, Backpulver und Zucker unterrühren. Hälfte des Müslis unterheben. Mulden eines Muffinblechs mit Förmchen füllen. Teig hineingeben, Beeren auf dem Teig verteilen, einsinken lassen. Mit Rest Müsli bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Am nächsten Morgen Muffins nach Belieben im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 140 °C/Umluft: 120 °C) ca. 10 Minuten aufwärmen.
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate