Belgische Waffeln mit Banane und Schokolade
Zutaten
500 ml Milch
1 Würfel (42 g)frische Hefe
500 g Mehl
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
150 g Zartbitterschokolade
250 g Schlagsahne
75 g Butter
4 Eier (Gr. M)
4 Banane (à ca. 150 g)
1-2 TL frischer gepresster Zitronensaft
1-2 TL Puderzucker
Zubereitung
Milch lauwarm erwärmen, Hefe hineinbröseln und darin unter Rühren auflösen. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine große Rührschüssel geben und vermischen. Hefemilch zufügen und unterkneten (Teig ist sehr flüssig). Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen
Inzwischen Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe verquirlen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelb und Butter in den Hefeteig laufen lassen und mit einem Lochlöffel unterschlagen. Eiweiß portionsweise unterheben
Ein rechteckiges Waffeleisen vorheizen, dünn mit Öl ausstreichen. Aus jeweils 2 EL Hefeteig bei mittlerer Hitze nacheinander ca. 16 goldbraune Waffeln backen
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Waffeln mit Puderzucker bestäuben, mit Bananen und Schokoladensoße anrichten
Wartezeit ca. 40 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 348 kcal
- 9 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate