Belgische Waffeln mit Banane und Schokolade

Belgische Waffeln mit Banane und Schokolade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 ml Milch

1 Würfel (42 g)frische Hefe

500 g Mehl

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

150 g Zartbitterschokolade

250 g Schlagsahne

75 g Butter

4 Eier (Gr. M)

4 Banane (à ca. 150 g)

1-2 TL frischer gepresster Zitronensaft

1-2 TL Puderzucker

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Zubereitung

1

Milch lauwarm erwärmen, Hefe hineinbröseln und darin unter Rühren auflösen. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine große Rührschüssel geben und vermischen. Hefemilch zufügen und unterkneten (Teig ist sehr flüssig). Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen

2

Inzwischen Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen

3

Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe verquirlen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelb und Butter in den Hefeteig laufen lassen und mit einem Lochlöffel unterschlagen. Eiweiß portionsweise unterheben

4

Ein rechteckiges Waffeleisen vorheizen, dünn mit Öl ausstreichen. Aus jeweils 2 EL Hefeteig bei mittlerer Hitze nacheinander ca. 16 goldbraune Waffeln backen

5

Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Waffeln mit Puderzucker bestäuben, mit Bananen und Schokoladensoße anrichten

6

Wartezeit ca. 40 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 348 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate