Beschwipste Rote Grütze mit Vanillesoße
Zutaten
250 ml Milch
1 Päckchen Soßenpulver (ohne Kochen)
75 g Zucker
250 ml Kirschnektar
2 ml Kirschnektar
1 Zimtstange
1 (450 g) Beutel tiefgefrorene Beeren Früchte mit Sauerkirschen
2–3 EL Puddingpulver
1–2 EL Kirschwasser
Zubereitung
Milch in eine Rührschüssel geben. Soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren, ca. 1 Minute kräftig durchrühren, kalt stellen
Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren. Mit 250 ml Kirschnektar ablöschen, Zimtstange zugeben und köcheln, bis der Zucker gelöst ist. Früchte zugeben und aufkochen
Zimtstange entnehmen, Puddingpulver mit 2 EL Kirschnektar glatt rühren, Kirschnektar damit binden. Nochmals aufkochen und 1–2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ca. 45 Minuten abkühlen lassen. Grütze durchrühren und mit Kirschwasser abschmecken
Grütze in Gläser verteilen. Etwas Soße daraufgeben. Rest Soße dazureichen
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 3 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate