Bienenstich-Muffins

Bienenstich-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Vanille-Joghurt

100 g Schlagsahne

30 g Honig

2 EL Zucker (à ca. 180 g)

1 EL Zucker (à ca. 180 g)

1 Mandelblättchen (à ca. 70 g)

125 g Butter oder Margarine

2 Eier (Gr. M)

1 ½ Mehl (à ca. 110 g)

1 ½ TL Backpulver

1 EL Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Joghurt in eine Schüssel füllen. Becher auswaschen, gut abtrocknen und zum Abmessen verwenden. Sahne, Honig, 2 Esslöffel Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und bei schwacher Hitze 3-4 Minuten köcheln.

2

Mandelblättchen vorsichtig unterheben und etwas abkühlen lassen. Fett und 1 Becher Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen.

3

Joghurt, Zitronensaft und Mehlmischung unter die Fettcreme rühren. 1 Muffinblech (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig in die Förmchen verteilen. Mandel-Honig-Masse auf die Muffins verteilen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate