Bienenstichcreme mit Heidelbeeren
Vanillecreme und Mandeln mal nicht als Kuchen, sondern feiner Nachtisch
Zutaten
1 Pck. Vanillepuddingpulver
400 ml Milch
9 TL flüssigen Honig
75 g Mandelblättchen
2 EL Schlagsahne
+ 275 g Schlagsahne
200 g Heidelbeeren
150 g Himbeerfruchtaufstrich (ohne Kerne)
5 EL Apfelsaft
Zubereitung
Für die Creme Puddingpulver und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch mit 6 EL Honig aufkochen. Puddingpulver einrühren, erneut aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Für die Bienenstichmasse Mandeln mit 3 EL Honig in einer Pfanne goldbraun rösten. 2 EL Sahne zugießen, aufkochen und kurz köcheln. Masse auf ein Stück Backpapier streichen und auskühlen lassen.
Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Fruchtaufstrich und Apfelsaft in einem kleinen Topf erhitzen. Beeren unterrühren. Auskühlen lassen.
275 g Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren, Sahne portionsweise unterheben. Beerenmischung und Creme in eine große Schüssel schichten. Bienenstichmasse grob zerbröckeln und die Creme damit verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 10 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate