Bienenstichcreme mit Heidelbeeren

Bienenstichcreme mit Heidelbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vanillecreme und Mandeln mal nicht als Kuchen, sondern feiner Nachtisch

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Pck. Vanillepuddingpulver

400 ml Milch

9 TL flüssigen Honig

75 g Mandelblättchen

2 EL Schlagsahne

+ 275 g Schlagsahne

200 g Heidelbeeren

150 g Himbeerfruchtaufstrich (ohne Kerne)

5 EL Apfelsaft

Zubereitung

1

Für die Creme Puddingpulver und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch mit 6 EL Honig aufkochen. Puddingpulver einrühren, erneut auf­kochen und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen las­sen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.

2

Für die Bienenstichmasse Mandeln mit 3 EL Honig in einer Pfanne goldbraun rösten. 2 EL Sahne zugießen, aufkochen und kurz köcheln. Masse auf ein Stück Backpapier streichen und auskühlen lassen.

3

Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Fruchtaufstrich und Apfelsaft in einem kleinen Topf erhitzen. Beeren unterrühren. Auskühlen lassen.

4

275 g Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren, Sahne por­tions­weise unterheben. Beerenmischung und Creme in eine große Schüssel schichten. Bienen­stichmasse grob zerbröckeln und die Creme damit verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 670 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2016