Bifteki-Tsatsiki-Spieße
Zutaten
½ Salatgurke
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Eigelb
1 EL getr. Oregano
Salz
75 g Doppelrahmfrischkäse
Zubereitung
Gurke waschen, grob raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Hackfleisch, Eigelb, Zwiebel, Oregano, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer verkneten.
Flüssigkeit der Gurke gut ausdrücken. Frischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken, Gurke und Knoblauch kurz unterrühren. Hackmasse vierteln. Daraus 4 Bifteki (längliche Frikadellen) formen, leicht platt drücken. Mittig eine daumenbreite Rille drücken. Je einen Spieß hineinlegen, Gurkenfrischkäse darin verteilen.
Überlappendes Hackfleisch mit angefeuchteten Händen nach oben hin fest zusammendrücken, sodass Biftekis entstehen. Vorsichtig auf einen heißen Grill legen und unter Wenden 10–15 Minuten grillen. Dazu schmeckt griechischer Joghurt.
Nährwerte
Pro Stück
- 332 kcal
- 22 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate