Bifteki-Tsatsiki-Spieße

Bifteki-Tsatsiki-Spieße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

½ Salatgurke

1 kleine Zwiebel

2 Knoblauchzehen

400 g gemischtes Hackfleisch

1 Eigelb

1 EL getr. Oregano

Salz

75 g Doppelrahmfrischkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurke waschen, grob raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen, hacken. ­Hackfleisch, Eigelb, Zwiebel, Oregano, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer verkneten.

2

Flüssigkeit der Gurke gut ausdrücken. Frischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken, Gurke und Knoblauch kurz unterrühren. Hackmasse vierteln. Daraus 4 Bifteki (längliche Frikadellen) formen, leicht platt drücken. Mittig eine daumenbreite Rille drücken. Je einen Spieß hineinlegen, Gurkenfrischkäse darin verteilen.

3

Überlappendes Hackfleisch mit ange­feuchteten Händen nach oben hin fest zusammendrücken, sodass Biftekis entstehen. Vorsichtig auf einen heißen Grill legen und unter Wenden 10–15 Minuten grillen. Dazu schmeckt griechischer Joghurt.

Nährwerte

Pro Stück

  • 332 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate