Big Apple Burger mit Rind und Bacon
Hier sind noch knackige Apfelringe und Pilze versteckt – super Tuning für den Doppeldecker.
Zutaten
1 EL Mayonnaise
2 EL Vollmilchjoghurt
2 EL Wildpreiselbeeren (Glas)
Salz, Pfeffer
200 g Kräuterseitlinge
40 g Feldsalat
1 Zwiebel
400 g Rinderhack
1 Ei (Gr. M)
2 EL Semmelbrösel
8 Scheiben Bacon
2 EL Öl
4 Buns-Brötchen
1 Apfel (z. B. Elstar)
Zubereitung
Mayo, Joghurt und 1 EL Preiselbeeren, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Salat waschen.
Für die Patties Zwiebel schälen und hacken. Mit Hack, 1 EL Preiselbeeren, Ei, Semmelbröseln, ½ TL Salz und etwas Pfeffer verkneten. Zu Patties formen.
Speck in einer Pfanne auslassen und auf ein Blech legen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Patties darin ca. 5 Minuten braten. Buns aufschneiden. Mit Patties zum Speck legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 120 °C/Umluft: 100 °C) ca. 5 Minuten backen.
Inzwischen 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel waschen, entkernen und in dünne Ringe oder Spalten schneiden. Buns mit Salat, Pilzen, Apfel, Patties, Soße und Bacon füllen.
Nährwerte
Pro Person
- 556 kcal
- 35 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate