Big-Pancake-Platte mit herzhaften und süßen Toppings

Big-Pancake-Platte mit herzhaften und süßen Toppings Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Knusperspeck, Ahornsirup, Gemüse-Dip oder doch lieber Blaubeerquark – mit was probieren wir die fluffigen Pfannküchlein bloß zuerst? Am besten alles nacheinander. Ein Glück, dass so ein Brunch den ganzen Vor- und vielleicht auch Nachmittag dauert …

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g TK-Heidelbeeren

500 g Magerquark

3 EL Zitronensaft

ca. 150 g Ahornsirup

1 Lauchzwiebel

1 Bund Radieschen

Salz

Pfeffer

Zucker

4 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

2 TL Backpulver

275 ml Milch

ca. 4 EL Butterschmalz

100 g Bacon

evtl. Serrano-Schinken, getrocknete Datteln, Kirschtomaten und frisches Obst zum Anrichten

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Zubereitung

1

Am Vortag für den Blaubeer-Dip Beeren antauen lassen. 250 g Quark mit Zitronensaft sowie 3 EL Ahornsirup ver­rühren. Beeren unter­heben.

2

Für den Gemüse-Dip 250 g Quark mit 2–3 EL Wasser glatt rühren. Lauchzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen waschen. 4 Radieschen fein raspeln oder hacken. Beides unter den Magerquark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für die Pancakes Eier, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Erst den Mehl-Mix in 3 Portionen, dann Milch unter die Eimasse rühren.

4

Das Schmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Insgesamt 18–20 Pancakes backen, dafür pro Pancake je 1 EL Teig in die Pfanne geben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze backen, dabei einmal wenden. Zugedeckt über Nacht aufbewahren.

5

Am nächsten Morgen für den Knusperspeck Baconscheiben nebenein­ander auf ein mit Back­papier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 12 Minuten knusprig backen. Backofen ausschalten. Pancakes darin aufwärmen, Bacon bis zum Anrichten warm halten.

6

Pancakes, Dips und Speck mit restlichen Radieschen sowie Ahornsirup auf einer großen Platte anrichten und nach ­Be­lieben Schinken, Datteln, Tomaten und Obst dazulegen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2021