Birne in Barolo mit Mascarpone-Vanille-Creme

Birne in Barolo mit Mascarpone-Vanille-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Birnen

3-4 Gewürznelken

2 Lorbeerblätter

1 Zimtstange

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

175 g Zucker

750 ml Rotwein (z. B. Barolo)

2 Eigelbe (Gr. M)

1 Päckchen Bourbon-Vanille-Zucker

250 g Mascarpone

Zubereitung

1

Birnen mit Stiel waschen und schälen. Mit dem Stiel nach oben in einen schmalen hohen Topf geben. Nelken, Lorbeerblätter, Zimtstange und Zitronenschale zufügen. 125 g Zucker darüberstreuen und den Wein darübergießen.

2

Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Inzwischen Eigelb, 50 g Zucker und Bourbon-Vanille-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß aufschlagen. Mascarpone glatt rühren und kurz unter die Eigelbmasse rühren.

3

Kalt stellen. Birnen aus dem Wein heben. Wein und Gewürze gut um die Hälfte einkochen lassen, Gewürze entfernen. Birnen mit etwas eingekochtem Wein und einem Klecks Creme lauwarm servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate