Birne Helene aus dem Ofen

Birne Helene Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Birnen

3 Zweige Rosmarin

100 g flüssigen Honig

500 ml trockener Weißwein

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Zimtstangen

200 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Birnen schälen und halbieren. Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher herauslösen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Honig in einem Topf karamellisieren. Mit Wein ablöschen. Vanillin-Zucker, Zimtstangen und Rosmarin zufügen, aufkochen. Zimstangen herausnehmen.

2

Birnenhälften in eine Auflaufform geben. Karamell darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der 2. Schiene von oben 20–30 Minuten garen.

3

Sahne steif schlagen. Birnen aus dem Ofen nehmen, mit Schokoladensoße beträufeln und anrichten. Geschlagene Sahne dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate